Esta receita foi enviada por

Torta de Pizza

Bolos e Tortas › Vegetariana › Torta de Pizza

Já nos segue no instagram?

Torta de Pizza

Torta de Pizza

Ingredientes

  • Massa:
  • -2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • -2 xícaras (chá) de leite
  • -1/2 xícara (chá) de óleo
  • -200g de queijo parmesão ralado
  • -3 ovos
  • -1 colher (sobremesa) de fermento químico – para bolos
  • -1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • Recheio:
  • -150g de ricota fresca amassada com o garfo
  • -100g de queijo muçarela ralado
  • -1 abobrinha italiana pequena cortada em fatias finas
  • -5 tomates cereja (a metade superior, onde estão os cabinhos)
  • -sal
  • -azeite extra virgem
  • -orégano (fresco ou seco)
  • -1 punhado de salsa picadinha

Modo de preparo

  1. Massa:
  2. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Reserve.
  3. Recheio:
  4. Tempere a ricota já amassada com sal, azeite e salsinha. Adicione metade da muçarela. À parte, tempere as fatias de abobrinha com sal e azeite.
  5. Montagem:
  6. Despeje metade da massa em uma fôrma untada e enfarinhada. Espalhe uniformemente a ricota. Disponha sobre ela as fatias de abobrinha. Cubra com o restante da massa. Leve para assar em fôrno preaquecido a 220 graus.
  7. Quando perceber que a superfície está mais firme, retire do fôrno, disponha os tomates na superfície fazendo a composição que quiser e salpique o restante da muçarela ralada e orégano. Retorne ao fôrno para terminar de assar até, ao espetar um palito na massa, o mesmo saia seco.
  8. Acompanhe com uma salada de folhas bem temperadinha.

Já nos segue no instagram?

Que tal mais algumas receitas para você se inspirar?