Esta receita foi enviada por

Quiche de Alho Poró

Lanches › Quiche de Alho Poró

Já nos segue no instagram?

Ingredientes:

  • Massa:
  • -2 xícaras de farinha de trigo
  • -1 ovo grande
  • -Sal
  • -50g de manteiga
  • -Água se necessário
  • Recheio:
  • -1 alho poró picadinho em anéis
  • -1/2 cebola picada em anéis
  • -100g de queijo em pedaços
  • -100g de calabresa em rodelas
  • -50g de vagem picada
  • -Azeitonas pretas a gosto
  • -4 ovos
  • -1 colher de chá de molho de alho – usamos da marca Tambaú Alimentos
  • -Sal e pimenta a gosto
  • -Manteiga e óleo para refogar

Modo de Preparo:

Misture o ovo com a farinha e a manteiga até que vire uma bola. Se ficar muito seco e não der liga na massa, acrescente água aos poucos, 1 colher de cada vez. Abra a massa com um rolo (ou modele a massa na própria forma) e acomode na forma. Reserve.

Em uma caçarola Ceraflame coloque 1 colher de sopa de manteiga e uma colher de sopa de óleo. Quando a manteiga derreter coloque o alho poró, a vagem, a cebola, a calabresa, o sal e a pimenta, refogue bem. Acomode esse refogado sobre a massa.

Bata ligeiramente os ovos e despeje sobre o recheio. Finalize com o queijo e as azeitonas pretas. Leve para assar em forno pré aquecido em 200° por aproximadamente 35 minutos.

Já nos segue no instagram?

Que tal mais algumas receitas para você se inspirar?