Esta receita foi enviada por

Profiteroles com creme de bergamota

Doces e Sobremesas › Profiteroles com creme de bergamota

Já nos segue no instagram?

Profiteroles com creme de bergamota

Profiteroles com creme de bergamota

Ingredientes

  • Massa:
  • -80 g de manteiga sem sal
  • -140 g de água
  • -1 colher de chá de açúcar
  • -80 g de farinha de trigo
  • -1 pitada de sal
  • -2 ovos
  • Recheio:
  • -50 g de açúcar
  • -20 de amido de milho
  • -25 g de manteiga sem sal
  • -1 ovo
  • -suco de 3 bergamotas (mexiricas)
  • -50 ml de água

Modo de preparo

  1. Massa:
  2. Ferva a água, juntamente com a manteiga, o sal e o açúcar. Quando a água estiver fervendo, junte toda a farinha de um só vez e mexa até a massa ficar homogênea (sem grumos de farinha). Aguarde a massa ficar morna (muito importante!) e, em uma batedeira, bata a massa juntamente com os dois ovos até homogenizar novamente. Coloque a massa em um saco de confeitar e forme os profiteroles em uma assadeira previamente untada e forrada com papel manteiga também untado. Asse em forno pré-aquecido a 170ºC por 15 min ou até dobrar de volume e dourar.
  3. Recheio:
  4. Na batedeira, bater o ovo com o açúcar, dissolver o amido na água e unir os dois preparo. Agregue o suco de bergamota e leve ao fogo até dar consistência. Finalizar com a manteiga.Por fim, corte os profiteroles e recheie-os com o creme. Porém, você pode usar o recheio que bem entender, sendo que o seu gosto é quem decide!

Já nos segue no instagram?

Que tal mais algumas receitas para você se inspirar?