Esta receita foi enviada por

Farofa da Mamãe

Acompanhamentos › Farofa da Mamãe

Já nos segue no instagram?

Ingredientes:

  • -200g de bacon cortado em cubinhos
  • -1 cebola grande picada
  • -1/2 xícara de óleo
  • -300g de farinha de mandioca
  • -1 cenoura média ralada fina

Modo de Preparo:

Em uma panela coloque o bacon com o óleo e leve ao fogo alto até que o bacon fique bem dourado. Retire apenas o bacon da panela e reserve. Na mesma panela refogue a cebola até dourar. Acerte o sal. Coloque a farinha e vá mexendo até que a farinha crie uma cor dourada. Coloque o bacon e a cenoura e mexa por mais 5 minutos sem parar. Sirva com uma carne de sua preferência ou acompanhado de uma bela feijoada.

Dica:Esta farofa pode ser feita também com calabresa ou sem carne nenhuma, apenas com a cebola e a cenoura.

Já nos segue no instagram?

Que tal mais algumas receitas para você se inspirar?