Esta receita foi enviada por

Bolo Caramelado de Banana

Bolos e Tortas › Bolo Caramelado de Banana

Já nos segue no instagram?

Bolo Caramelado de Banana

Bolo Caramelado de Banana

Ingredientes

  • -1 xícara de chá de farinha de trigo
  • -1/3 de xícara de chá amido de milho
  • -1 xícara de chá de açúcar
  • -4 bananas prata amassadas
  • -3 colheres de sopa de leite
  • -4 colheres de sopa de margarina
  • -1 ovo
  • -1 colher de chá de fermento em pó
  • Cobertura:
  • -1 xícara de chá de açúcar
  • -1/2 xícara de chá de água
  • -2 bananas em fatias (fiz 3 fatias de cada banana)

Modo de preparo

  1. Comece com os preparativos: pré-aqueça o forno a 210° C, unte a forma com manteiga ou margarina.Faça a cobertura de caramelo: derreta o açúcar numa panela em fogo baixo, até que ela fique com uma cor marrom bem bonita. Acrescente a água (instantaneamente o caramelo irá endurecer, mas não se desespere!
  2. Em pouco tempo elaa derretera e se misturará com a água).
  3. Espalhe o caramelo quente em toda a forma, incluindo nas laterais. Coloque as fatias de banana ao longo da forma. Reserve.
  4. Para a massa: comece batendo o açúcar com a margarina, até formar um creme claro. Acrescente o ovo e bata mais um pouco. Junte o leite e a banana e misture bem.
  5. Adicione aos poucos a farinha de trigo e o amido de milho peneirados. Misture até formar uma massa homogênea (não precisa bater muito, só misture). Por fim acrescente o fermento em pó.
  6. Coloque a massa na forma já caramelada. Leve para assar em forno pré-aquecido por 40 minutos aproximadamente (faça o teste do palito).
  7. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme ainda morno (não muito quente, para não quebrar). Delicie-se!

Já nos segue no instagram?

Que tal mais algumas receitas para você se inspirar?