Esta receita foi enviada por

Veludo Vermelho

Bolos e Tortas › Veludo Vermelho

Este é um bolinho que vi lá no blog da Jú, do Pitadinha, e me apaixonei a primeira vista… Um bolo bonito e com cara de ser super macio.
Fiz adorei a receita e quero compartilhar com vocês, fica uma delícia viu? Impossível comer só um pedacinho!

Ingredientes:

Modo de Preparo:

Peneire em uma tigela a farinha, o chocolate em pó, o bicabornato de sódio, o fermento e o sal. Reserve.

Não esqueça de preparar o buttermilk. Reserve também.

Na batedeira bata a manteiga com o açúcar até virar com creme claro e fofo. Acrescente os ovos um a um e bata entre cada adição.

Em outra tigela misture o corante, o extrato de baunilha, o vinagre branco e o buttermilk. Com a batedeira ligada acrescente aos ovos batidos os ingredientes secos e os liquidos, aos poucos, alternando entre eles.

Acomode a massa em uma assadeira média Ceraflame, untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido em 200° por aproximadamente 45 minutos. Faça o teste do palito para saber se ficou assado. Sirva morno ou frio.

Que tal mais algumas receitas para você se inspirar?