Esta receita foi enviada por

Veludo Vermelho

Bolos e Tortas › Veludo Vermelho

Já nos segue no instagram?

Este é um bolinho que vi lá no blog da Jú, do Pitadinha, e me apaixonei a primeira vista… Um bolo bonito e com cara de ser super macio.
Fiz adorei a receita e quero compartilhar com vocês, fica uma delícia viu? Impossível comer só um pedacinho!

Ingredientes:

  • -1 1/2 xícara de açúcar
  • -1/2 xícara (100g) de manteiga, em temperatura ambiente
  • -2 ovos, em temperatura ambiente
  • -2 1/3 xícaras de farinha de trigo
  • -2colheres (sopa) de chocolate em pó
  • -1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • -1 colher (chá) de fermento em pó
  • -1/2 colher (chá) de sal
  • -1 xícara de buttermilk (antes de começar a receita, coloque uma colher de chá de vinagre dentro de 1 xícara de leite, reserve até a hora de adicionar aos demais ingredientes)
  • -1 1/2 colher (sopa) de corante alimentício vermelho
  • -1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • -1 colher (chá) de vinagre branco

Modo de Preparo:

Peneire em uma tigela a farinha, o chocolate em pó, o bicabornato de sódio, o fermento e o sal. Reserve.

Não esqueça de preparar o buttermilk. Reserve também.

Na batedeira bata a manteiga com o açúcar até virar com creme claro e fofo. Acrescente os ovos um a um e bata entre cada adição.

Em outra tigela misture o corante, o extrato de baunilha, o vinagre branco e o buttermilk. Com a batedeira ligada acrescente aos ovos batidos os ingredientes secos e os liquidos, aos poucos, alternando entre eles.

Acomode a massa em uma assadeira média Ceraflame, untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido em 200° por aproximadamente 45 minutos. Faça o teste do palito para saber se ficou assado. Sirva morno ou frio.

Já nos segue no instagram?

Que tal mais algumas receitas para você se inspirar?