Esta receita foi enviada por

Trouxinhas de Cenoura

Aperitivos › Vegetariana › Trouxinhas de Cenoura

Já nos segue no instagram?

Essa receita das trouxinhas é uma maneira de mostrar que comidinha light não precisa necessariamente ser sem graça!

As cores e o charme das trouxinhas amarradas ficam com uma apresentação bem bacana e o recheio pode variar conforme sua vontade! O recheio utilizado na receita foi creme de ricota e temperos, sendo também uma ótima opção vegetariana, mas acredito que outros recheios como frango desfiado, atum, carne seca desfiada ou um mix de queijos também fica delicioso!

Ingredientes:

  • Crepes:
  • -2 ovos
  • -1/2 xícara de leite desnatado
  • -5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • -1 xícara de cenoura ralada
  • -4 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • -Sal
  • -Pimenta do reino moída na hora
  • Recheio:
  • -1 xícara de creme de ricota
  • -Tempero verde a gosto
  • -Sal e pimenta do reino moída na hora

Modo de Preparo:

Bata os ovos, o leite, a farinha e a cenoura no liquidificador até obter uma massa homogênea.
Despeje porções de massa numa frigideira anti-aderente com fogo baixo e forme crepes.Usei como medidor com 50ml e formei 8 crepes. Ao dourar de um lado, vire e doure do outro também.
Para fazer o recheio, misture bem todos os ingredientes.
Com os crepes prontos ponha, forre a mesa para não fazer sujeira e coloque o recheio no centro dos crepes, junte as bordas formando a trouxinha e amarre com uma folha de cebolinha. Sirva.
Dicas:
-Para servir como aperitivo é só diminuir o tamanho do crepe.

A Tereza Maranhão é dona do Blog Cozinha Perfumada, passem por lá, e vejam as gostosuras que ela apronta!

Já nos segue no instagram?

Que tal mais algumas receitas para você se inspirar?