Esta receita foi enviada por

Torta de Limão

Bolos e Tortas › Torta de Limão

Já nos segue no instagram?

Ingredientes:

  • Base:
  • -250g de manteiga
  • -400g de farinha de trigo especial (com fermento)
  • -125g de açúcar
  • -2 gemas
  • Recheio:
  • -1 lata de leite condensado
  • -1 caixinha de creme de leite
  • -suco de um limão
  • Cobertura:
  • -3 claras
  • -6 colheres de sopa de açúcar
  • -raspas de limão para decorar

Modo de Preparo:

Base:
Misture bem a manteiga, o açúcar e as gemas com as mãos. Adicione a farinha e misture novamente até formar uma massa lisa. Forre com a massa as laterais e o fundo uma forma de fundo removível grande e leve ao forno pré aquecido a 180º por aproximadamente 20 minutos. Reserve.

Recheio:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Reserve.

Cobertura:
Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata. Adicione aos poucos o açúcar e continue batendo até ficar um creme brilhante.

Montagem:
Com a base fria, coloque o recheio,decore com o merengue e as raspas de limão. Leve para gelar por no mínimo 3 horas. Sirva em fatias e gelado.

Já nos segue no instagram?

Que tal mais algumas receitas para você se inspirar?