Esta receita foi enviada por

Torta de Bolacha

Bolos e Tortas › Torta de Bolacha

11112010073-1

Essa receita de torta de bolacha quem me passou foi uma amiga da minha mãe, na época eu tinha uma cafeteria e precisava de uma opção de doce que não precisasse de fogão para o preparo e que fosse rápido de fazer. Fica uma delícia, era uma das sobremesas mais vendidas!

Ingredientes:

Modo de Preparo:

Creme:
Bata na batedeira em velocidade alta o creme de leite e o leite condensado até que fique um creme firme, o ponto do creme é quando vira a vasilha com a mistura e ela não escorre para os lados.
Montagem:
Numa forma de fundo removível forre o fundo e em volta da forma com as bolachas ligeiramente passadas no leite, coloque uma camada de creme, outra de bolacha, alternando assim sucessivamente até terminar, sendo a última camada de creme.
Após decore a torta com a calda de sorvete. Leve a geladeira por pelo menos 4 horas.

Dicas:
-Se quiser dar um gostinho especial no creme, coloque 5 gotas de essência de baunilha ou avelã quando estiver batendo.
-Você pode fazer uma cobertura de chocolate, derretendo uma barra de chocolate (ao leite ou meio amargo) em banho maria, acrescente uma lata de creme de leite no chocolate já derretido e fora do fogo, despeje a mistura em cima da última camada da torta.

Obs.: Se você não achar creme de leite pasteurizado em seu supermercado, recorra a casas de produtos naturais ou em feiras.

Que tal mais algumas receitas para você se inspirar?