Esta receita foi enviada por

Torta de Bolacha

Bolos e Tortas › Dia das Mães › Torta de Bolacha

Já nos segue no instagram?

Ingredientes:

  • -400g de bolacha Maria
  • -Leite para umidecer a bolacha
  • Creme Amarelo:
  • -1 caixa de leite condensado
  • -1 e 1/2 caixa de leite (medir na caixa do leite condensado)
  • -3 gemas
  • -3 claras batidas em neve
  • -1 colher de sopa de amido de milho
  • Creme de Nata:
  • -300g de nata
  • -1/2 caixa de leite condensado

Modo de Preparo:

Creme Amarelo: Misture o amido de milho com o leite ainda frio. Coloque este leite em uma panela junto com as gemas e o leite condensado.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e misture as claras em neve delicadamente.
Creme de Nata: Na batedeira bata a nata com o leite condensado até que fique com uma consistência mais firme. Cuidado para não bater demais pois a nata pode virar manteiga.
Montagem: Umideça as bolachas rapidamente no leite e intercale camadas de bolacha e de creme até que os dois cremes terminem. A última camada pode ser de nata e para decorar polvilhe chocolate em pó na torta. Deixe gelar de um dia para o outro e sirva.

Já nos segue no instagram?

Que tal mais algumas receitas para você se inspirar?