Esta receita foi enviada por

Tempurá de Cenoura

Acompanhamentos › Tempurá de Cenoura

Receita com foto cedida gentilmente pela SAZÓN®

Ingredientes:

Modo de Preparo:

Em uma tigela média, coloque a água e o ovo, e mexa bem. Junte a farinha de trigo e o Caldo SAZÓN®, e misture com movimentos delicados, até obter uma mistura densa e homogênea. Deixe descansar, na geladeira, por 5 minutos.
Enquanto isso, prepare o molho: em uma tigela pequena, misture a água, o shoyu e o gengibre. Reserve.
Mergulhe os palitos de cenoura na massa e frite-os em imersão, em óleo não muito quente, por 2 minutos, ou até dourarem.
Escorra-os e sirva acompanhados do molho.

Rendimento: 6 porções.

Dica: tempurá é uma receita tradicionalmente oriental, mas muito parecida com os nossos bolinhos de legumes.

Variação: você pode substituir os palitos de cenoura por berinjela, abobrinha, batata ou até mesmo camarões médios.

Que tal mais algumas receitas para você se inspirar?