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Tempurá de Cenoura

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Receita com foto cedida gentilmente pela SAZÓN®

Ingredientes:

  • -1 xícara (chá) de água gelada (200 ml)
  • -1 ovo
  • -1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • -1 sachê de Caldo SAZÓN® Frango com toque de shoyu
  • -2 cenouras cortadas em palitos (300 g)
  • Molho:
  • -meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • -1 e meia colher (sopa) de shoyu (20 ml)
  • -meia colher (chá) de gengibre ralado

Modo de Preparo:

Em uma tigela média, coloque a água e o ovo, e mexa bem. Junte a farinha de trigo e o Caldo SAZÓN®, e misture com movimentos delicados, até obter uma mistura densa e homogênea. Deixe descansar, na geladeira, por 5 minutos.
Enquanto isso, prepare o molho: em uma tigela pequena, misture a água, o shoyu e o gengibre. Reserve.
Mergulhe os palitos de cenoura na massa e frite-os em imersão, em óleo não muito quente, por 2 minutos, ou até dourarem.
Escorra-os e sirva acompanhados do molho.

Rendimento: 6 porções.

Dica: tempurá é uma receita tradicionalmente oriental, mas muito parecida com os nossos bolinhos de legumes.

Variação: você pode substituir os palitos de cenoura por berinjela, abobrinha, batata ou até mesmo camarões médios.

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