Esta receita foi enviada por

Salada de laranja, manga e amora

Molhos e Saladas › Receitas Natalinas › Salada de laranja, manga e amora

Já nos segue no instagram?

A postagem de hoje é em clima de despedida do calor e também marca o fim da época de duas frutas muito apreciadas e saborosas: a manga e a amora. Pois então, este verão foi uma estação de muito calor, água, comida leve e também saladas. Aliás, saladas combinam com qualquer situação independente do clima, mas caem muito bem no verão, não é mesmo? Pensando nisso tudo, proponho-lhes hoje uma salada cujos protagonistas são as frutas (principalmente a manga e a amora) onde contribuem com seu belo colorido, corpo carnudo, sabor e aroma refrescante.

Ingredientes:

  • -1 pé de alface americana rasgado grosseiramente
  • -2 laranjas de umbigo cortadas em gomos
  • -1 manga fatiada
  • -50 g de uvas passas (usei preta e branca misturadas)
  • -50 ml de vinho branco
  • -2 colheres de sopa de açúcar
  • -O quanto baste de amoras
  • -suco de 1 laranja
  • -folhas frescas de hortelã
  • -80 g de nata
  • -2 colheres de sopa de maionese

Modo de Preparo:

Junte as uvas passas ao vinho e leve ao fogo até reduzir pela metade. Descarte o líquido e reserve as uvas. Vamos ao molho: em um bowl, emulsionar levemente a nata até encorpar, adicionar a maionese, suco de laranja e misture até homogenizar – reserve até servir. Monte o prato misturando a alface, laranja, manga, as uvas passas, a amora e o hortelã, regue com o molho e pronto, simples assim!
Bom apetite.
A versão “original” que tenho sugere o dobro da quantidade de molho uma vez que a alface deve ser imersa nele. Optei por diminuir a quantidade de molho para dar um ar maior de leveza à salada pois a intenção é justamente contrariar a sua característica de “sustância”.

Já nos segue no instagram?

Que tal mais algumas receitas para você se inspirar?