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Risoto de peras com nozes

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Ingredientes:

  • -1 colher de sopa de manteiga
  • -1 colher de sopa de azeite
  • -1 cebola pequena picada
  • -1 xícara de arroz arbóreo
  • -1/2 taça de vinho branco seco
  • -1 pera cortada em cubinhos
  • -1/2 colher de sopa de manteiga para refogar a pera
  • – 1/2 colher de sopa de açúcar
  • -1/2 xícara de queijo Saint Agur e mais alguns pedaços para decorar
  • -30g de nozes picadas e mais uma porção para decorar
  • – Caldo de legumes o quanto baste para o cozimento
  • -Sal a gosto

Modo de Preparo:

Para as peras, basta levá-las em uma frigideira com a manteiga e o açúcar, mexendo sempre até dourar. Reserve.Em uma panela em fogo alto, coloque a manteiga, o azeite e refogue a cebola até ficar dourada. Acrescente o arroz e refogue bem, mexendo sempre. Coloque o vinho e continue mexendo até que todo o vinho seque. Nesse momento você vai começar um processo normal de risoto: coloque uma concha do caldo fervendo, mexa até começar a secar, e assim sucessivamente até que o arroz esteja em um ponto agradável para o seu paladar ou al dente. Quando o arroz estiver no ponto, coloque as peras, as nozes e o queijo Saint Agur, misture bem, acerte o sal e sirva imediatamente, decorando o prato com peras, nozes e queijo. Atenção: deixe para colocar o sal apenas quando você finalizar o risoto, pois o queijo já contém sal.

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