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Risoto de camarão

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O risoto por si só já é um prato charmoso. Desperta desejos, é cremoso, aromático e delicioso, seu charme acentua-se quando feito com ingredientes especiais – ou mesmo uma cobinação entre eles. O prato de hoje é um exemplo do que falo. O sabor suave do camarão em contraste com a citricidade do limão siciliano gera uma combinação muito interessante, surpreendente e, acima de tudo, DELICIOSA.

Ingredientes:

  • -150 g arroz tipo arbóreo (próprio para risotos)
  • -200 g de camarão médio descascado.
  • -600 ml de caldo de legumes ou de camarão.
  • -1 limão siciliano.
  • -1 cebola picada.
  • -1 colher de sopa de manteiga.
  • -1 cálice de vinho branco.
  • -1/2 caixa de creme de leite.
  • -50 gr de queijo parmesão.

Modo de Preparo:

Refogue os camarões rapidamente em fogo alto e reserve-os junto com o suco do limão. Corte a casca do limão (somente a parte amarela, dispensando a parte branca) em tirinhas bem finas, cozinhe em água por 5 min, coe e reserve a casca. Vamos ao risoto: refogue a cebola na manteiga. A seguir, acrescente o arroz e, após 2 minutos refogando, junte o vinho (sem dúvida esse momento é espetacular, pois não há como ficar indiferente ao sentir o aroma do vinho evaporando…). Aos poucos, acrescente o caldo e mexa sem parar até o final do processo. Quando o arroz estiver no ponto desejado, acrescente a mistura de camarão e limão siciliano e também as cascas. Misture tudo muito bem, acrescente o queijo seguido pelo creme de leite, homogenize e pronto.

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