Esta receita foi enviada por

Ratatouille

Acompanhamentos › Vegetariana › Ratatouille

!cid_F15DBB76-13BB-4CE2-B470-71FFF74F305D

Ingredientes:

Modo de Preparo:

Comece preparando um molho com os tomates pelados. Esmague os tomates com as mãos, junte a salsa, o açúcar e o sal. Deixe reservado. (Não precisa levar ao fogo.)
Corte todos os vegetais (cebola, berinjela, abobrinha italiana, tomates, pimentão)em rodelas e, depois, corte as rodelas ao meio, deixando-os em formato de meia-lua.
Para o cozimento, escolha entre um grill elétrico ou refratário, para preparo no forno convencional.
Para a montagem, despeje o molho por toda a superfície do grill ou refratário e comece a dispor os vegetais em camadas: berinjela, tomate, pimentão, abobrinha, cebola. Monte uma cascata circular, repetindo a mesma sequência.
Por cima, salpique sal e pimenta do reino e regue com bastante azeite extra virgem.
No grill, em temperatura baixa, a ratatouille estará pronta em 15 minutos. No forno convencional, serão precisos ao menos 30 minutos até que os vegetais estejam bem cozidos.
Sirva acompanhado de arroz.

Que tal mais algumas receitas para você se inspirar?