Esta receita foi enviada por

Quindim

Doces e Sobremesas › Quindim

Gente, esses quindins foram um achado, afinal, existem muitas receitas em que só utilizamos a clara do ovo, e eu sempre acabo colocando as gemas fora.

Sempre pensei que para fazer quindim precisava de dezenas de gemas e muito trabalho, mas com a Maria, aprendi que com uma gema e sem nenhum trabalho eu faço um quindim! Faça você também, tenho certeza que você vai adorar!

Já falei da Maria por aqui, mas para quem chegou agora, ela tem um Blog lindíssimo chamado Diga Maria! e lá, eu garanto, só tem receita boa!

Ingredientes:

(para um quindim)

Modo de Preparo:

Unte e polvilhe açúcar na forminha, reserve. Em uma tigela coloque a gema, o açúcar e o coco, mexa o menos possível, apenas para misturar. Despeje na forminha e leve para assar em banho maria e em forno pré aquecido em 200° até que superfície esteja levemente dourada, esse processo aqui levou apenas 10 minutos. A água do banho maria deve cobrir apenas metade das forminhas. Desenforme ainda morno.

Que tal mais algumas receitas para você se inspirar?