Esta receita foi enviada por

Quiche de Tomatinhos

Bolos e Tortas › Vegetariana › Quiche de Tomatinhos

Já nos segue no instagram?

Ingredientes:

  • Massa:
  • – 2 xíc. de farinha de trigo
  • – 125g de manteiga ou margarina gelada
  • – 1/3 de xíc. de água gelada
  • – sal
  • Recheio:
  • – 2 ovos
  • – 1 cx. de creme de leite
  • – 200g de tomatinhos uva ou cereja
  • – 4 colh. de sopa de queijo parmesão
  • – sal
  • – pimenta do reino
  • – manjericão

Modo de Preparo:

Para a massa, misture a farinha com a manteiga gelada, salpique o sal, acrescente a água aos poucos, mexendo com as pontas dos dedos até ter uma massa homogênea. Forme uma bola, envolva com plástico filme e leve ao refrigerador por 15 minutos.
Passado esse tempo, abra a massa numa forma redonda de fundo removível, também com o auxílio dos dedos, faça alguns furos com um garfo e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio batendo os ovos e juntando a eles o creme de leite, o queijo parmesão, o sal e a pimenta do reino.
Despeje o recheio sobre a massa pré-assada e, por cima, coloque os tomatinhos cortados ao meio. Salpique manjericão e leve ao forno por outros 15 minutos.
Sirva quente.

Já nos segue no instagram?

Que tal mais algumas receitas para você se inspirar?