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Quiche de Ricota e Cebolas

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A receita desta Campanha Segunda Sem Carne é uma deliciosa quiche de ricota, parmesão e cebolas. Receita simples e rápida para o dia-a-dia mais gostoso.

Semana passada já contei que a ricota possuí proteínas mais nutritivas que os queijos normais. Já a cebola, além das vitaminas A, B1, B2, B3, C e outros nutrientes, também possuí flavonóides que apresentam efeitos potenciais como antioxidante, anti-inflamatório, protetor cardíaco, analgésico, antialérgico, anticâncer, antidiabético, antiúlcera, entre outros.

Ok, não quer comer apenas quiche? Faça um arroz integral e uma deliciosas salada de alface crespa, morangos e tomates cereja ou a salada que mais gostar.

Bom apetite!

Ingredientes

Massa

Recheio de cebolas

Cobertura de ricota

Modo de Preparo:

Massa
Adicione todos os ingredientes em uma tigela e misture bem com as mãos. Em seguida, transfira para uma superfície limpa e lisa e modele a massa até que ela fique homogênea. Se precisar, molhe as mãos com água para modelar melhor.
Abra a massa com as mãos em uma fôrma de fundo removível. Forre o fundo e as laterais.
Leve a fôrma com a massa à geladeira por 15 minutos.
Preaqueça o forno a 180ºC.

Recheio de cebolas
Refogue a cebola no azeite e o alho até que fique transparente. Reserve.

Cobertura de queijos
Numa tigela, misture os queijos, os ovos e o creme de leite. Tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e a cebolinha.

Finalização
Coloque primeiro o recheio de cebola, depois cubra com cobertura de queijos.
Asse por cerca de 50 minutos ou até a cobertura ficar dourada.
Antes de servir enfeite com salsinha e pimenta picadas.
Sirva morno.

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