Esta receita foi enviada por

Quiche de Espinafre

Lanches › Quiche de Espinafre

Já nos segue no instagram?

Ingredientes:

  • Massa:
  • -1 ovo grande
  • -2 xícaras de farinha de trigo
  • -50g de manteiga mole
  • -Agua (se necessário)
  • Recheio:
  • -1 colher de sopa de óleo
  • -2 xícaras de folhas de espinafre lavadas
  • -100g de calabresa cortada em cubinhos
  • -4 ovos
  • -1 xícara de creme de leite
  • -Sal e pimenta do reino a gosto
  • -queijo parmesão para polvilhar

Modo de Preparo:

Misture o ovo com a farinha e a manteiga até que vire uma bola. Se ficar muito seco e não der liga na massa, acrescente água aos poucos, 1 colher de cada vez. Abra a massa com um rolo (ou modele a massa na própria forma) e acomode na forma. Reserve.

Em uma frigideira Ceraflame coloque o óleo e refogue a calabresa e o espinafre. Corte as folhas para que não fiquem inteiras. Deixe esfriar.

Com um garfo bata os 4 ovos, tempere com o sal e a pimenta e misture a calabresa e o espinafre. Acrescente o creme de leite e mexa bem. Despeje o recheio sobre a massa, polvilhe o queijo e leve para assar em forno pré aquecido em 200º por aproximadamente 35 minutos. Faça o teste do palito para saber se o ovo está cozido. Sirva.

A receita da massa foi retirada do Blog Panelaterapia

Já nos segue no instagram?

Que tal mais algumas receitas para você se inspirar?