Esta receita foi enviada por

Pudim de Milho Verde

Doces e Sobremesas › Festa Junina › Pudim de Milho Verde

Testei essa receita ontem aqui em casa e foi o maior sucesso! Além de ser prática, tem o gostinho maravilhoso do milho verde, que é um ingrediente quase que unânime na cozinha brasileira.

Essa receitinha veio do blog Panelaterapia, da blogueira Tati. Apenas troquei o milho em lata, pela espiga.

Ingredientes:

Modo de Preparo:

Leve a forma de pudim com 1 xícara de açúcar ao fogo alto, mexendo sempre até caramelizar. Reserve.
Corte o milho das espigas. Bata no liquidificador o milho com o leite. Passe a mistura em um coador e utilize apenas o caldo.
Novamente no liquidificador coloque o leite condensado, os ovos, o açúcar e o caldo do milho. Bata bem.
Despeje tudo na forma e leve para assar em banho maria, coberto com papel aluminio, em forno pré aquecido em 200º por 1 hora e 20 minutos.
Deixe amornar e leve para a geladeira. Desenforme e sirva.

Dica: Utilize água quente para o banho maria, assim seu doce não demora tanto para cozinhar.

Que tal mais algumas receitas para você se inspirar?