Esta receita foi enviada por

Pudim Capuccino

Dia das Mães › Doces e Sobremesas › Pudim Capuccino

Já nos segue no instagram?

Ingredientes:

  • -1 lata de leite condensado
  • -1 lata de leite (usar a mesma medida)
  • -3 ovos
  • -2 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó (não use achocolatado)
  • -1 colher (sobremesa) rasa de café em pó solúvel
  • -1 colher (chá) rasa de canela em pó
  • -1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar – para caramelizar a fôrma

Modo de Preparo:

Coloque o açúcar na fôrma e leve ao fogo médio até virar caramelo (mexa de vez em quando para não queimar). Retire do fogo e com a ajuda de uma colher de pau lambuze as laterais e fundo da fôrma com esse caramelo. Reserve.
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque esse líquido na fôrma previamente caramelizada. Leve ao fogo em banho maria, no fogão, em panela própria que faz conjunto com a fôrma ou ao fôrno preaquecido a 200 graus, também em banho-maria. Após mais ou menos 1/2 hora deverá estar pronto, dependendo de como você fizer o cozimento e a potêmcia do fôrno. Espere esfriar para desenformar. Leve à geladeira.

Já nos segue no instagram?

Que tal mais algumas receitas para você se inspirar?