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Profiteroles com creme de bergamota

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A receita de hoje, à primeira vista, parece complicada. Porém, na realidade, não é. Faremos os famosos profiteroles, feitos a partir de uma massa chamada choux (pronuncia-se “xu”). O interessante dessa massa é que, ao ser assada, em seu interior, ela fica oca, tornando-se perfeita para recheios.

Ingredientes:

  • Massa:
  • -80 g de manteiga sem sal
  • -140 g de água
  • -1 colher de chá de açúcar
  • -80 g de farinha de trigo
  • -1 pitada de sal
  • -2 ovos
  • Recheio:
  • -50 g de açúcar
  • -20 de amido de milho
  • -25 g de manteiga sem sal
  • -1 ovo
  • -suco de 3 bergamotas (mexiricas)
  • -50 ml de água

Modo de Preparo:

Massa:
Ferva a água, juntamente com a manteiga, o sal e o açúcar. Quando a água estiver fervendo, junte toda a farinha de um só vez e mexa até a massa ficar homogênea (sem grumos de farinha). Aguarde a massa ficar morna (muito importante!) e, em uma batedeira, bata a massa juntamente com os dois ovos até homogenizar novamente. Coloque a massa em um saco de confeitar e forme os profiteroles em uma assadeira previamente untada e forrada com papel manteiga também untado. Asse em forno pré-aquecido a 170ºC por 15 min ou até dobrar de volume e dourar.

Recheio:
Na batedeira, bater o ovo com o açúcar, dissolver o amido na água e unir os dois preparo. Agregue o suco de bergamota e leve ao fogo até dar consistência. Finalizar com a manteiga.Por fim, corte os profiteroles e recheie-os com o creme. Porém, você pode usar o recheio que bem entender, sendo que o seu gosto é quem decide!

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