Esta receita foi enviada por

Pizza Rústica de filé aos 4 queijos

Allfood Importadora › Lanches › Pratos principais › Pizza Rústica de filé aos 4 queijos

Essa é uma pizza chamada de rústica por ter a massa grossa e de bordas altas e para melhorar o sabor foi assada em uma frigideira antiga de ferro. Se você não tem uma frigideira que possa ir ao forno basta usar uma forma, mas não deixe de experimentar a massa alta que fica super gostosa e diferente! Bom apetite!

Ingredientes:

Modo de Preparo:

Massa:
Misture em uma tigela alta a água, o fermento, o açúcar e o azeite. Acrescente o sal e depois a farinha aos poucos, sovando sempre até que fique uma massa lisa e que não grude mais nas mãos. Deixe a massa na tigela, polvilhe farinha, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 3 horas ou até que dobre de tamanho.

Pre aqueça o forno em temperatura máxima.

Recheio:
Em uma frigideira em fogo alto coloque o azeite e refogue rapidamente o filé, apenas para selar. Tempere com sal e pimenta e reserve.

Montagem da pizza:
Unte uma frigideira ou forma com bastante azeite, o azeite vai fazer com que a parte de baixo de sua pizza fique crocante. Abra a massa com um rolo deixando as bordas bem grossas. Acomode na frigideira ou forma, coloque o molho na quantia que você deseja, distribua todos os queijos e para finalizar coloque as tiras de filé. Salpique orégano, um fio de azeite e forno até crescer e dourar bem. Sirva imediatamente.

Que tal mais algumas receitas para você se inspirar?