Esta receita foi enviada por

Pão Trançado

Lanches › Pão Trançado

A receita da massa foi adaptada do Blog Panelaterapia, da nossa querida Tati.

A vantagem dessa massa é que não precisa sovar e nem esperar que ela cresça,e o que nós queremos é praticidade, não é?
Em 10 minutos o pão já está pronto para ir ao forno. Então aproveite e prepare essa maravilha para o seu lanche da tarde ou jantar.

Ingredientes:

Modo de Preparo:

Coloque em uma tigela a água, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento. Mexa bem e acrescente a erva doce. Vá colocando farinha até que a massa não grude mais em suas mãos. Não precisa sovar a massa, apenas deixe ela lisa. Se precisar de mais farinha, acrescente.

Abra a massa com um rolo e faça cortes conforme a foto abaixo que foi retirada do blog Panelaterapia:

Para o recheio basta misturar tudo. Coloque no centro da massa e feche conforme a foto acima.

Pincele a gema batida sobre a massa, polvilhe o orégano e acomode em uma assadeira grande Ceraflame untada e enfarinhada.

Asse em forno pré aquecido em 200° por aproximdamente 30 minutos. Deixe amornar e sirva.

Obs.: Para essa receita utilizamos um recheio de frango, mas na sua casa faça com o que tiver em sua geladeira, pode ser presunto, queijo, azeitonas, carne seca, enfim, combine as coisas que você mais gosta e prepare esse pão maravilhoso!

Me digam se não são lindas essas assadeiras da Ceraflame?

Que tal mais algumas receitas para você se inspirar?