Esta receita foi enviada por

Pão Doce ou “Cuca”

Lanches › Pão Doce ou “Cuca”

PIC_0748

Para os alemães a famosa cuca recheada e para o pessoal mais do norte um delicioso pão doce, uma iguaria que agrada a todos os cantos do nosso país.

Veja como é fácil de preparar:

Ingredientes:

Modo de Preparo:

Em uma tigela coloque o fermento, o sal, o açúcar,a água e o ovo. Misture com uma colher e deixe descansar por 10 minutos.

Coloque a manteiga e vá acrescentando a farinha aos poucos até que a massa não grude mais nas mãos. Sove bem. Deixe a massa descansar por 45 minutos ou até dobrar de tamanho.

Modele o pão doce, abra a massa e coloque o recheio que lhe agradar. Neste caso coloquei abacaxi picado e cozido. Enrole e acomode em uma assadeira Ceraflame untada com manteiga. Deixe descansar por mais 1 hora.

Misture todos os ingredientes da farofa e acomode em cima do pão doce.

Asse em forno pré aquecido em 200º por 45 minutos.

Dica: O recheio pode variar conforme seu gosto, podendo ser de frutas, côco, doce de leite, requeijão, chocolate picado, entre outros.

Que tal mais algumas receitas para você se inspirar?