avatar Receita enviada por Caroline de Souza

Receita de Pão Doce ou “Cuca”

Pão Doce ou “Cuca”

Para os alemães a famosa cuca recheada e para o pessoal mais do norte um delicioso pão doce, uma iguaria que agrada a todos os cantos do nosso país.

Veja como é fácil de preparar:

Ingredientes:

  • Massa:
  • -1 colher de sopa de fermento para pão
  • -1 pitada de sal
  • -3/4 xícara de açúcar
  • -1 xícara de água morna
  • -2 ovos
  • -100g de manteiga
  • -Farinha até dar ponto de sovar (aproximadamente 3 xícaras)
  • Para a farofa:
  • -1 colher de manteiga
  • -1/2 xícara de farinha
  • -1 colher de fermento em pó para bolos
  • -1 colher de chá de canela em pó
  • -1/2 xícara de açúcar

Modo de Preparo:

Em uma tigela coloque o fermento, o sal, o açúcar,a água e o ovo. Misture com uma colher e deixe descansar por 10 minutos.

Coloque a manteiga e vá acrescentando a farinha aos poucos até que a massa não grude mais nas mãos. Sove bem. Deixe a massa descansar por 45 minutos ou até dobrar de tamanho.

Modele o pão doce, abra a massa e coloque o recheio que lhe agradar. Neste caso coloquei abacaxi picado e cozido. Enrole e acomode em uma assadeira Ceraflame untada com manteiga. Deixe descansar por mais 1 hora.

Misture todos os ingredientes da farofa e acomode em cima do pão doce.

Asse em forno pré aquecido em 200º por 45 minutos.

Dica: O recheio pode variar conforme seu gosto, podendo ser de frutas, côco, doce de leite, requeijão, chocolate picado, entre outros.

Fechar

Que tal mais uma receita fácil?

canjica Canjica Nordestina

Parceiros do site