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Pão de Cenoura

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Essa receita foi adaptada do site Culinaristico da blogueira Priscila.

Ingredientes:

  • -2 cenouras médias
  • -2 ovos
  • -1 xícara de leite morno
  • -1 tablete de fermento para pão
  • -3 colheres de sopa de açúcar
  • -1 colher de sopa de sal
  • -1 colher de manteiga com sal
  • -Aproximadamente 5 xícaras de farinha de trigo
  • -1 gema
  • – 1 colher de água

Modo de Preparo:

Rale as cenouras e reserve.

Em um recipiente limpo coloque os ovos, o sal, o açúcar, o leite, a manteiga e o fermento, misture bem com uma colher. Acrescente a cenoura e misture novamente. Coloque a farinha aos poucos até que a massa esteja em ponto de sovar.

Sove ligeiramente o pão, coloque em uma travessa, tampe com filme plástico e deixe descansar dentro do forno desligado até que a massa dobre de tamanho.

Retire a massa da travessa e divida em duas partes. Modele os pães, divida nas formas Ceraflame préviamente untadas e enfarinhadas e deixe crescer novamente até que dobre de tamanho.

Depois que o pão tiver crescido, misture a gema com a água e pincele sobre o pão. Leve ao forno pré aquecido em 200° por aproximadamente 40 minutos. Aguarde uns 5 minutos e desenforme o pão.

Para que o pão fique mais macio, depois que for desenformado, coloque em cima de um pano de prato e coloque mais dois panos em cima dele, isso vai fazer com que o pão fique fofinho e que a casca não fique dura.

Dica: Você pode não saber, mas as facas de cerâmica, além de serem muito mais resistentes do que as tradicionais, são comprovadamente mais saudáveis e eficientes.

Elas não possuem níquel, chumbo, nem outros metais pesados em sua composição, o que evita possíveis reações alérgicas aos consumidores.

Nós indicamos facas Ceraflame, pois além de estarem há mais de 50 anos no mercado e terem todas as qualidades citadas acima, as facas possuem fios 60 vezes mais resistentes do que as de metal o que nos traz um grande custo-benefício.

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