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Panqueca integral de ricota

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Por que trocar panqueca de carne por uma panqueca de ricota e gergelim? Porque a ricota é produzida à partir do soro de queijo e não do soro do leite. Isso lhe dá um alto teor de soro-proteínas que são, em geral, mais nutritivas que as proteínas dos queijos normais. Além do mais, as sementes de gergelim são ricas em manganês, cobre e cálcio, e contém Vitamina B1 e Vitamina E. Elas contém poderosos antioxidantes chamados “lignans”, em inglês, que também são anticancerígenos e também contém fitoesteróis, que bloqueiam a produção de colesterol ruim.

Sem contar que é uma delicia!

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara de chá de água
  • 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo branca
  • 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de sal marinho
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de sopa de gergelim
  • 1/2 colher de sopa de farelo de aveia

Recheio

1 xícara de chá de ricota triturada
1/2 xícara de chá de queijo fresco triturado
2 colheres de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
1/2 cebola picadinha

Molho

  • 10 tomates sem casca
  • 1 cebola grande picada
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • pimenta a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo:

Massa

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar com uma consistência homogênea.
Unte uma frigideira com azeite, coloque um pouco da massa no centro da frigideira e espalhe-a até cobrir o fundo. Espere dourar e vire do outro lado.

Recheio

Em outra panela refogue a cebola e o alho no azeite. Em seguida acrescente a ricota mexa bem. Desligue o fogo e coloque o queijo fresco. Misture bem e reserve.

Molho

Bata o tomate no liquidificador e reserve.
Em uma panela refogue a cebola no azeite e em seguida coloque o molho de tomate para cozinhar. Acrescente o sal e a pimenta e deixe cozinhar por uns 5 minutos.

Montagem

Pré-aqueça o forno a 220ºC.

Coloque o recheio de ricota no inicio da massa e faça rolinhos.

Coloque as panquecas em um refratário com o molho. Asse por 20 minutos.

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