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Nuvem de Chocolate da Nigella

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Esses dias passando pelos vídeos da querida Nigella, me deparei com essa maravilha de bolo! O bacana dessa receita é que você não precisa se preocupar se ela vai crescer, se vai ficar torta ou se vai murchar inteira quando sair do forno, porque é assim mesmo que ele é: um bolo que não vai farinha, nem fermento, mas que cresce consideravelmente no forno criando lindas rachaduras, e depois que sai do forno, murcha criando mais rachaduras e uma linda cratera para receber seu recheio! Bolo molhadinho e leve, como deve ser! Experimente essa delícia e venha nos contar se gostou!

Receita adaptada desse vídeo: http://youtu.be/0R8pjOukA_8

Ingredientes:

  • Bolo:
  • -250g de chocolate amargo
  • -125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • -4 claras
  • -4 gemas
  • -2 ovos inteiros
  • -175g de açúcar confeiteiro
  • Recheio:
  • -500 ml de creme de leite fresco (aquele que bate chatilly)
  • -1 xícara de açúcar confeiteiro
  • – 1 colher de café de baunilha
  • -Raspas de chocolate
  • -Morangos (opcional)

Modo de Preparo:

Forre o fundo de uma forma redonda com uma folha de papel manteiga. Reserve.
Preaqueça o forno em 180 graus.

Em banho maria ou no microondas derreta o chocolate e com ele ainda morno acrescente a manteiga e misture bem. Reserve.

Bata as 4 claras em neve em picos moles e vá acrescentando 100g de açúcar e batendo até que ele tome forma de merengue. Reserve.

Em outra tigela bata os 2 ovos com as 4 gemas e o restante do açúcar, apenas para misturar. Nessa mistura acrescente o chocolate derretido com a manteiga reservado anteriormente e mexa. Incorpore uma colher do merengue nessa mistura. Depois coloque o restante do merengue e mexa delicadamente até que tudo esteja uniforme. A massa vai ficar literalmente uma nuvem.

Despeje a massa na forma e leve para assar por aproximadamente 40 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar completamente dentro da forma.

Na batedeira bata o creme de leite com a baunilha até que forme picos moles. Vá acrescentando o açúcar aos poucos e continue batendo até que fique em consistência de chatilly. Sirva sobre o bolo frio e decore com raspas de chocolate e morangos. Sirva.

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