Esta receita foi enviada por

Muffin Salgado

Lanches › Muffin Salgado

Já nos segue no instagram?

Achei essa receita lá no blog Panelinha, testei mudando alguns ingredientes, e achei uma delícia!

Parece um mini pão recheado e comendo quente fica melhor ainda! Super fácil de fazer, tenho certeza que vai encantar toda sua família com o cheirinho, a aparência e principalmente o sabor!

Ah, dobrei a receita e rendeu 12 muffins.

Ingredientes:

  • -1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • -1 colher de sopa de açúcar
  • -1 pitada de sal
  • -1 colher de sopa de fermento para bolos
  • -1/2 xícara de leite
  • -2 ovos
  • -3 colheres de manteiga Mococa
  • -1 colher de sopa de orégano
  • -1 e 1/2 xícara de queijo mussarela cortado em cubinhos
  • -150g de linguiça mista picada em pedacinhos

Modo de Preparo:

Em uma vasilha peneire a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Reserve. Leve ao fogo o leite e o orégano até que levante fervura. Desligue o fogo e acrescente a manteiga. Mexa até derreter, misture os ovos no leite e despeje essa mistura no restante dos ingredientes. Misture com uma colher até que fique homogêneo. Acrescente metade do queijo e metade da linguiça. Acomode em forminhas de muffins ou forminhas de papel. Distribua o restante do queijo e da linguiça por cima da massa. Leve ao forno pré aquecido em 210º por 40 minutos.

Eu prefiro servir quente, por conta do queijo derretendo, mas sirva como preferir. Vai muito bem com um cafézinho. Tenho certeza que vai adorar a receita!

Já nos segue no instagram?

Que tal mais algumas receitas para você se inspirar?