Esta receita foi enviada por

Molho Célito

Micro-ondas e Light › Molhos e Saladas › Molho Célito

Já nos segue no instagram?

Ingredientes:

  • 1 cebola grande
  • 1 dente de alho
  • 2 tomates maduros
  • 5 colheres de oleo de soja
  • 2 colheres de sobremesa de sal
  • 150 ml ou 1/2 xicara de molho de tomate (de preferencia com manjericão)
  • 300g de Salsicha ou 200g presunto

Modo de preparo:

Pique o alho, a cebola, os tomates e reserve-os.Faça o mesmo com a salsicha, pique-as em rodelinhas com 1/2 cm, mas se preferir usar o presunto pegue de 5 em 5 fatias, enrole-as e corte em tiras de 1/2 cm como as das salsichas. Em um refratário médio (de preferencia vidro) coloque o oleo de soja, o alho, a cebola e os tomates. Coloque uma tampa no refretário, mas não tape-o por completo, leve ao microondas na potência 80% por aproximadamente 8 min. Com cuidado retire o refratário do forno e acrescente o molho de tomate e o sal, mexa bem e leve novamente ao microondas por 2 minutos em potência alta.
Retire do forno, com cuidado, ponha as salsichas ou o presunto, misture novamente, leve ao forno por mais 4 min na potência de 80%.

Dica: Salpique orégano, molhos com tomate ficam melhores com este condimento. Adicione também 1 lata de milho verde.

Esta receita foi enviada pelo Marcelo de São Leopoldo/RS

Já nos segue no instagram?

Que tal mais algumas receitas para você se inspirar?