Esta receita foi enviada por

Malfatti de ricota e espinafre

Acompanhamentos › Vegetariana › Malfatti de ricota e espinafre

Já nos segue no instagram?

Itália, sempre!

O prato de hoje é pouco conhecido, porém tão saboroso quanto os pratos italianos clássicos. Hoje é dia de malfatti (mal-feito em italiano), um prato típico da região da Lombardia. Apesar do nome não ser muito convidativo, basta a primeira garfada para você se entregar ao sabor surpreendente deste ilustre desconhecido.

Ingredientes:

  • -20 g de manteiga.
  • -1/2 cebola média picada finamente.
  • -300 gr de ricota fresca escorrida e ralada.
  • -150 gr de espinafre cozido e picado.
  • -50 g de parmesão.
  • -1 ovo + 1 gema.
  • -noz-moscada.
  • -rapas de casca de 1/2 limão.
  • -sal e pimenta a gosto
  • -farinha de trigo para enfarinhar.

Modo de Preparo:

Em uma tijela, combine a ricota, o espinafre, o parmesão, o ovo e gema batidos, a noz-moscada, sal, pimenta e as raspas de limão e misture tudo até alisar. Agregue aos poucos a fariha de trigo até a massa endurecer um pouco. Enfarinhe um superfície e forme as bolotinhas de malfatti. Leve os malfatti ao refrigerador por no mínimo 1 hora e, após cozinhe-os em água fervente. Após cozidos, escorra e sirva-os com molho de tomates frescos.

Já nos segue no instagram?

Que tal mais algumas receitas para você se inspirar?