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Folhado de Espinafre

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A culinária grega possui características mediterrâneas e que partilha diversas outras como a Italiana, Balcã, Turca e do Oriente Médio em geral. E para homenagear a Grécia, escolhemos uma receita com nome bem difícil de ser pronunciado no Brasil, mas muito comum por lá, que é uma receita de Spanakopita. Então vamos a receita?

Ingredientes:

Modo de preparo:

Abra a massa com ajuda de um rolo e corte quadrados de mais ou menos 12 por 12cm. Pré aqueça o forno em 200 graus.

Em uma panela coloque a manteiga e o azeite e refogue bem a cebola. Acrescente o espinafre e mexa sempre até ficar bem murcho. Retire o espinafre da panela, coloque num prato e pique bem. Volte o espinafre para a panela e deixe a agua dele reduzir bem, até quase não ter nenhuma água de cozimento. Tempere com sal e pimenta, despeje o parmesão, misture e deixe esfriar.

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Recheie os pastéis, molhe o dedo na água e passe em todas as laterais da massa, isso servirá para que o pastel fique bem fechadinho. Feche os pastéis com ajuda de um garfo e leve para assar até que fiquem bem dourados e crocantes. Aqui levou em torno de 35 minutos. Sirva morno ou frio.

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