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Creme de aipim com pesto de espinafre.

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Mais uma receita para a série “sopas, caldos e cremes”. É uma sopa-creme diferente, com baixo custo e muito saborosa. Vale a pena conferir.

Ingredientes:

  • Para o creme:
  • 250 g de aipim cozido.
  • q.b. (quanto baste) água do cozimento do aipim.
  • 100 g de creme de leite
  • 50 g de cebola finamente picada (usei cebola branca para conservar a cor do creme, mas nada impede o uso de cebola roxa. Aliás, a cebola roxa deve dar uma bela cor…)
  • sal, azeite de oliva e pimenta a gosto.

Para o pesto de espinafre:

  • 1/2 maço de espinafre cozido por 1 min e drenado (retire o máximo possível de água)
  • 30 g de castanhas.
  • 30 g de parmesão ralado
  • Sal e azeite de oliva.

Preparo do creme:

Primeiramente, refogue a cebola no azeite de oliva. Liquidifique o aipim, o creme de leite, a cebola refogada. Ajuste a textura e cremosidade do creme com a água de cozimento do próprio aipim. Adicione o sal e a pimenta a gosto.

Preparo do pesto:

Macere todos os ingredientes até que eles fiquem em pequenos pedaços. Corrija o sal e pronto.

Para finalizar, sirva o creme com o pesto sobreposto e, minha sugestão, regue com um bom azeite de oliva.

Bom apetite.

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