Esta receita foi enviada por

Cookies de Chocolate

Lanches › Cookies de Chocolate

Já nos segue no instagram?

Ingredientes:

  • -225g de manteiga com sal amolecida
  • -400g de açúcar
  • -2 ovos
  • -2 colheres chá de essência de baunilha
  • -250g de farinha de trigo
  • -70g de cacau em pó
  • -1 colher chá de bicarbonato de sódio
  • -300g de pedaços ou gotas de chocolate branco

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180 ºC. Em uma tigela grande, bata a manteiga junto com o açúcar até formar um creme. Acrescente os ovos inteiros, um de cada vez e continue a bater. Junte a baunilha e bata novamente apenas para misturar. Misture a farinha de trigo junto com o cacau e o bicarbonato de sódio. Acrescente os ingredientes secos, separados anteriormente, juntos com o creme. Misture bem, formando uma massa. Acrescente as gotas de chocolate branco. Misture novamente. Tire colheradas da massa (use uma colher de chá) e coloque os cookies em um tabuleiro que não precisa ser untado.
No forno preaquecido, asse os cookies durante 15 a 20 minutos ( o ponto é quando cria uma casquinha durinha por fora). Deixe-os esfriando no tabuleiro por uns 5 minutos. Tire-os e coloque-os sobre uma grade aramada para que esfriem por completo.

Já nos segue no instagram?

Que tal mais algumas receitas para você se inspirar?