Esta receita foi enviada por

Cookies de chocolate e baunilha

Lanches › Cookies de chocolate e baunilha

Nessa época do ano só consigo pensar em chocolate pela proximidade da Páscoa. Normal, né??
Então resolvi compartilhar uma receita de cookies bem fácil, que dá tempo de fazer e presentear no lugar dos tradicionais e industrializados ovos de chocolate, cada vez mais caros.
Com uma embalagem bonita e criativa, inclusive utilizando materiais recicláveis, você pode oferecer um presente charmoso e carinhoso, pois receber algo feito por quem se gosta é muito melhor!

Ingredientes:

Modo de Preparo:

Em uma tijela, coloque ingredientes da massa e misture com as mãos. Quando essa estiver bem homogênea, acrescente os pedaçinhos do chocolate (ou outros).
Faça os cookies como bolinhas de aproximadamente 4 cm de diâmetro. Disponha em assadeiras untadas e enfarinhadas deixando um espaço de mais ou menos 5 cm entre eles e 3 cm das bordas, pois eles vão se esparramar ao serem assados.
Nota: Se você quiser o formato mais “rechonchudo” (como na foto) siga esse procedimento. Se preferir que eles fiquem mais planos, achate levemente a superfície das bolinhas.
Leve para assar em fôrno preaquecido a 200 graus. O segredo ao assá-los para que esses não fiquem duros demais é que eles ainda estejam um pouquinho fofos ao tocar a superfície. Se você deixar que eles endureçam dentro do fôrno, ao retirá-los vai notar que esses ficaram crocantes demais (veja o jeito de sua preferência).
Remova-os com cuidado e deixe-os esfriando sobre uma gradinha e estão prontos para servir.

Que tal mais algumas receitas para você se inspirar?