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Cookies da Nigella

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Gente, achei essa receita lá no blog Cinebistrot, delícia né? E posso falar? O blog é muito bacana, com receitas fáceis e além de tudo isso trás tudo de melhor que rola no cinema! Visite o blog, tenho certeza que você vai gostar!

Vamos a receita então:

Ingredientes:

  • -125 g de chocolate amargo com 70% de cacau
  • -150 g de farinha de trigo
  • -30 g de cacau, peneirado
  • -1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • -1/2 colher (chá) de sal
  • -125 g de manteiga em temperatura ambiente
  • -75 g de acúcar mascavo peneirado
  • -50 g de açúcar
  • -1 colher (chá) de essência de baunilha
  • -1 ovo, ainda gelado
  • -350 g de chocolate meio-amargo em gotas ou pedacinhos

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 170 graus. Derreta o chocolate amargo no microondas ou em banho-maria. Numa tigela, misture a farinha, o cacau, o bicarbonato de sódio e o sal. Em outra tigela, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar comum. Junte o chocolate derretido e misture bem. Para bater eu utilizei como a ajuda do mixer. Ainda batendo, junte a essência de baunilha e o ovo gelado. Misture os ingredientes secos que estavam reservados e, por fim, acrescente o chocolate picado.

Forme 12 cookies- a melhor maneira é usar uma colher de sorvete para pegar a massa- e coloque-os numa assadeira Ceraflame forrada com papel manteiga, com um espaço de cerca de 6cm entre cada biscoito. Não nivele a massa. Asse por 28 minutos.Teste com um palito para ver se a massa está assada; o palito não pode sair molhado. Se por acaso você espetar um pedaço de chocolate, tente de novo.

Deixe os cookies esfriarem na própria assadeira por 4 a 5 minutos, depois transfira-os para uma grade, para que endureçam à medida que esfriam.

Fonte: Livro Nigella Express
Foto:Rodrigo Bari

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