Esta receita foi enviada por

Clafoutis de batatas e ricota

Bolos e Tortas › Vegetariana › Clafoutis de batatas e ricota

Já nos segue no instagram?

Ingredientes:

  • -2 batatas médias, descascadas e raladas (cruas)
  • -50g de ricota fresca
  • -50g de queijo parmesão ralado (1/2 para massa e 1/2 para untar a fôrma)
  • -2 ovos batidos como para omelete
  • -200ml creme de leite
  • -sal a gosto
  • -noz moscada ralada
  • -margarina para untar a fôrma
  • -tomate uva e alecrim fresco para decorar (opcional)

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes em uma tigela. Unte um fôrma refratária com a margarina e o queijo ralado. Despeje a mistura na fôrma e leve ao fôrno preaquecido a 200 graus. Retire quando estiver com a superfície firme, mas não totalmente assado. Disponha os tomates cortados pela metade e salpique o alecrim. Retorne ao fôrno para terminar de assar até ficar com a superfície dourada. Sirva como acompanhamento.

Já nos segue no instagram?

Que tal mais algumas receitas para você se inspirar?