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Carne Assada no vinho tinto

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Receita enviada pela leitora Cleide de Campos dos Goytacazes/RJ.

Ingredientes:

  • -2 kg de lagarto branco inteiro e furado ao meio (ao comprido)
  • -1 lingüiça calabresa inteira sem a pele
  • -5 dentes de alho amassado
  • -Meio copo de molho shoyo
  • -Meia colher (chá) de tempero pronto de sua preferência
  • -100 ml de molho de alho
  • -Meia colher (chá) de tempero para carne grill
  • -1 e meio copo de vinho tinto
  • -5 dentes de alho
  • -1 litro e meio de água fervendo
  • -1kg de batatas descascada (médias)
  • -2 cebolas medias inteiras e descascadas
  • -1 cenoura descascada e inteira

Modo de Preparo:

Pegue carne e coloque a lingüiça no meio, coloque todos os temperos (menos o vinho e o alho inteiro) em um recipiente e deixar a carne marinar por mais ou menos 12 horas na geladeira virando de vez em quando. Descasque o alho, amasse e coloque na panela de pressão para refogar com quatro colheres de azeite, coloque a carne e deixe-a ir fritando sempre virando, e vá colocando o vinho aos poucos junto com o molho da marinada, (não esqueça de ir pingando, não coloque tudo de uma vez) depois que acabar o vinho e a marinada deixe refogar até forma um fundo escuro, (mais sem queimar), coloque a cenoura e a água fervendo, feche a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por trinta minutos mais ou menos, retire a pressão retire a cenoura, verifique se já está macia, se não continue na pressão, e se necessário acrescente mais água.
Quando a carne estiver macia, coloque as batatas e as cebolas e deixar cozinhar, (sem pressão) quando a batatas estiverem macias (sem amolecer demais, para ficar inteira) tire a batata e a cebola deixe apurar o molho. Quando estiver apurado retorne a batata, a cenoura e a cebola até ficar todos da mesma cor, coloque tudo bem arrumado em uma travessa servir com arroz branco, salada e uma bela farofa. Bom Apetite.

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