Esta receita foi enviada por

Canjica do Sul ou Mungunzá do Nordeste

Doces e Sobremesas › Canjica do Sul ou Mungunzá do Nordeste

Já nos segue no instagram?

Desde que me entendo por gente, bem pequenininha, minha vó faz esse doce tão gostoso que para nós gaúchos o nome é Canjica.
Casei, e fui morar alguns meses no Nordeste, e lá aprendi que o nome desse doce é Mungunzá, e que além disso tem versão doce e salgada, aguento?
Bom, essa versão que lhes trago hoje é da minha Vó Marina, portanto uma Canjica.
Um doce fácil de fazer que requer apenas paciência. Mas o resultado, eu garanto: é um sucesso!

Ingredientes:

  • -250g de milho para canjica
  • -3 litros de água
  • -1 litro de leite
  • -4 cravos da índia
  • -1 canela em pau
  • -1 lata de leite condensado

Modo de Preparo:

Deixe o milho da canjica de molho em um litro de água, em uma tigela com tampa na geladeira por 2 dias. Escorra.
Leve para o fogo baixo, na panela de pressão o milho com o restante da água. Cozinhe por aproximadamente 2 horas, ou até que o milho esteja cozido. Coloque o restante dos ingredientes e cozinhe com a panela aberta até o caldo engrossar. Sirva quente ou gelado. Se quiser polvilhe canela em pó.

Já nos segue no instagram?

Que tal mais algumas receitas para você se inspirar?