avatar Receita enviada por Caroline de Souza

Receita de Caldo de sururu

Ingredientes:

  • 400 gramas de sururu limpo
  • 200 gramas de cararão seco e sem a cabeça
  • 2 copos americanos de leite de coco
  • 1 unidade de cebola picada finamente
  • 2 dentes de alho esmagados
  • Quanto baste de sal
  • 1 quilo de batata inglesa
  • coentro picado
  • azeite de dendê a gosto
  • 2 tomate maduros
  • 1 litro de água
  • 1 pimentão

    Modo de Preparo:

    Bata os temperos no liquidificador juntamente com o leite de coco e o dendê. Faça um refogado. Deixe ferver por uns 2 ou 3 minutos. Misture os sururus e os camarões ao caldo e acrescente a água, deixe ferver um pouco, tempere com sal. Quando o sururu estiver cozido, para engrossar cozinhe as batatas em separado. Depois bata no liquidificador com parte do caldo e um pouco do sururu e do camarão. Sirva quente, oferecendo molho de pimenta e limão.

Fechar

Que tal mais uma receita fácil?

bisque-de-camarao-buonissimacucina Bisque de Camarão

Parceiros do site