Esta receita foi enviada por

Brownie de Chocolate com Café

Bolos e Tortas › Brownie de Chocolate com Café

Já nos segue no instagram?

Sempre tive receio de fazer um brownie, parecia uma coisa complexa.

Sou uma blogueira, tenho um site de comida, mas minha comida não fica boa sempre, tenho receios na cozinha como vocês. Já queimei comida tantas vezes que já perdi as contas!

Já joguei tanto ingrediente fora também, por achar uma receita na internet, de um site super famoso, correr para fazer, e no final dar tudo errado. Hoje em dia, na maioria das vezes, faço receitas de sites em que confio, onde sei que a blogueira se deu ao trabalho de testar a receita, assim como eu. Porque é isso que o leitor quer, confiar no que eu escrevo aqui, e fazer uma receita sem medo de que dê errado.

A gostosura de hoje peguei em um blog que não conheço, mas testei, deu super certo, e por isso trouxe para vocês experimentarem. A receita foi retirada do blog Projeto para minha vida. As castanhas e as gotas de chocolate foram por minha conta.

Ingredientes:

  • -270g de chocolate meio amargo picado grosseiramente
  • -180g de manteiga
  • -3 colheres de sopa de café solúvel
  • -1 colher de sopa de água fervente
  • -360g de açúcar
  • -1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • -5 ovos
  • -170g de farinha de trigo
  • -1 pitada de sal
  • -1/2 xícara de castanha de caju triturada
  • -1/2 xícara de gotas de chocolate meio amargo

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma assadeira Ceraflame com papel-manteiga, unte de manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Numa vasilha ponha o chocolate picado, a manteiga e a mistura do café com a água fervente. Leve a vasilha ao banho-maria até o chocolate derrata e a mistura esteja homogênea. Retire do banho-maria e deixe esfriar por 10 minutos antes de prosseguir.
Adicione os ovos, um por um, misturando bem entre cada ovo. Eu utilizei uma colher de pau em todo o processo. Em seguida adicione o açúcar e a baunilha.
Misture agora a farinha e o sal, até a massa estar homogênea, acrescente então as gotas de chocolate e misture. Ponha o creme na assadeira preparada, salpique a castanha e leve ao forno quente. Asse por 27 a 30 minutos até a ponta da faca ou um palito sair ainda um pouco úmido do brownie.

Já nos segue no instagram?

Que tal mais algumas receitas para você se inspirar?