Esta receita foi enviada por

Bolo Mármore de Chocolate

Bolos e Tortas › Bolo Mármore de Chocolate

Ingredientes:

Modo de Preparo:

Derreta o chocolate em barra com o leite. Junte, se quiser, o achocolatado (coloquei para dar um aroma do chocolate alpino). Reserve. Com o auxílio de um batedor de arames (fouet), bata a manteiga com o açúcar até virar um creme. Se preferir, use a batedeira elétrica. Continue batendo e adicione os ovos, um a um. Acrescente intervalando o buttermilk com a farinha + o fermento (um pouco de um, um pouco do outro) até terminar esses ingrdientes. Misture até ficar homogênea.
Divida essa massa em 2 partes iguais. Em uma delas, acrescente a essência de baunilha. Na outra, o chocolate derretido, misturando bem. Usando uma fôrma untada e enfarinhada, vá dispondo a massa de modo intervalado. Como a massa é densa, ao terminar dê umas batidinhas nas laterais da fôrma para que essa se ajeite e preencha os espaços vazios.
Leve para assar em fôrno preaquecido até, ao espetar um palito no meio do bolo, o mesmo saia seco. Aguarde esfriar ou amornar para desenformar.

Já nos segue no instagram?

Que tal mais algumas receitas para você se inspirar?