Esta receita foi enviada por

Bolo de Milho com Goiabada

Bolos e Tortas › Bolo de Milho com Goiabada

[adrotate banner=”25″]

Ingredientes:

Modo de Preparo:

Bata as claras em ponto de neve firme e reserve.

Na batedeira bata as gemas com o açúcar, até virar um creme claro. Acrescente a canela e a manteiga e bata mais um pouco, até que a manteiga se misture bem. Adicione o creme de goiaba, a farinha de trigo, a farinha de milho e o leite, bata novamente até que tudo esteja bem misturado.

Despeje o fermento, e misture com uma colher. Depeje também as claras batidas em neve, pouco a pouco, e misture delicadamente, para que a massa não perca a leveza.

Unte e enfarinhe uma forma pequena, aqui usamos a de pudim da marca Ceraflame, e despeje a massa. Leve para assar em forno pré aquecido em 200° por aproximadamente 45 minutos. Para saber se está cozido faça o teste do palito, espete um palito no bolo e se ele sair seco está pronto. Deixe amornar e desenforme. Sirva.

Dica: Se você não achar creme de goiaba em seu mercado, leve ao fogo um pouco de goiabada com água, e deixe derreter até que vire um creme. Deixe esfriar e utilize.

Que tal mais algumas receitas para você se inspirar?