Esta receita foi enviada por

Bolo de Amido de Milho

Bolos e Tortas › Bolo de Amido de Milho

Já nos segue no instagram?

Ingredientes:

  • -3 ovos
  • -1 xícara de leite
  • -2 xícara de açúcar
  • -1/3 xícara de óleo
  • -2 xícaras de amido de milho
  • -1 colher de chá de extrato de baunilha
  • -Raspas de um limão siciliano
  • -1 colher de chá de fermento para bolos
  • -Creme de goiaba para servir (opcional)

Modo de Preparo:

Bata as 3 claras em ponto de neve e reserve.

Bata as gemas e o açúcar na batedeira até que fique uma gemada clara. Acrescente o leite, o amido, o extrato de baunilha e as raspas de limão e bata até ficar uma massa lisa. Acrescente as claras em neve aos poucos misturando de baixo pra cima com uma espátula até que tudo se incorpore. Coloque o fermento e misture novamente. Despeje em uma forma untada com manteiga e leve ao forno pré aquecido em 180 graus por aproximadamente 1 hora. Faça o teste do palito para saber se está cozido.

Sirva frio acompanhado de uma colher do creme de goiabada.

O prato utilizado para fotografar essa receita é da Germer, uma das maiores empresas de porcelanas do Brasil! Conheça o site e escolha suas peças!

Já nos segue no instagram?

Que tal mais algumas receitas para você se inspirar?