Esta receita foi enviada por

Bolo de abacaxi caramelizado

Bolos e Tortas › Bolo de abacaxi caramelizado

Rascunho automático

Ingredientes

  • Calda:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • Bolo:
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de óleo de soja
  • 1/2 xícara de água fervendo
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1/2 abacaxi cortado em rodelas

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200 graus.
  2. Leve o açúcar e a água ao fogo até formar uma calda dourada. Enquanto isso unte uma forma de 20cm de diâmetro e forre com papel manteiga. Acomode as rodelas de abacaxi e despeje a calda por cima do abacaxi. Reserve.
  3. Bata na batedeira os ovos com açúcar até dobrarem de tamanho e virar um creme claro, cerca de 3 minutos. Acrescente os demais ingredientes, deixe o fermento para o final. Bata bem, desligue a batedeira, coloque o fermento e misture com uma espátula. Despeje a massa por cima dos abacaxis e leve para assar por cerca de 40 minutos. Desenforme ainda quente.

Que tal mais algumas receitas para você se inspirar?