Esta receita foi enviada por

Bolo de Chocolate com café

Bolos e Tortas › Bolo de Chocolate com café

Receita retirada do site A cozinha coletiva.

O diferencial deste bolo é que a calda vai por cima da massa ainda crua, finalizando o processo todo no forno. Veja como é fácil:

Ingredientes

Modo de Preparo:

Calda:
Leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.

Bolo:
Bata a manteiga com o açúcar até que forme um creme claro. Acrescente os ovos e bata novamente. Acrescente o leite e todos os outros ingredientes (café, farinha, fermento e cacau) e bata até que a massa fique lisa. Unte uma forma redonda com um furo no meio com óleo. Escolha uma forma grande e alta, do contrário seu bolo pode derramar no forno, o que fará uma grande sujeira.

Despeje a massa e por cima dela coloque a calda. Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos. Na receita pede que desenforme ainda quente, mas nossa experiência desenformando quente não foi das melhores, o bolo desabou, rachou, ficou muito feio. Então aconselhamos que desenforme quando estiver morno, quase frio. Sirva.

Que tal mais algumas receitas para você se inspirar?