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Bolo de Chocolate com café

Bolos e Tortas › Bolo de Chocolate com café

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Receita retirada do site A cozinha coletiva.

O diferencial deste bolo é que a calda vai por cima da massa ainda crua, finalizando o processo todo no forno. Veja como é fácil:

Ingredientes

  • Calda:
  • -2 xícaras de água
  • -1 xícara de açúcar
  • -3 colheres de sopa de cacau em pó
  • -1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • Bolo:
  • -2 ovos
  • -4 colheres de manteiga ou 100g
  • -3 colheres de sopa de cacau em pó
  • -1 colher de sopa de fermento em pó para bolos
  • -1 xícara de leite
  • -2 xícaras de farinha de trigo
  • -1 colher de chá de café solúvel
  • -1 e 1/2 xícara de açúcar

Modo de Preparo:

Calda:
Leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.

Bolo:
Bata a manteiga com o açúcar até que forme um creme claro. Acrescente os ovos e bata novamente. Acrescente o leite e todos os outros ingredientes (café, farinha, fermento e cacau) e bata até que a massa fique lisa. Unte uma forma redonda com um furo no meio com óleo. Escolha uma forma grande e alta, do contrário seu bolo pode derramar no forno, o que fará uma grande sujeira.

Despeje a massa e por cima dela coloque a calda. Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos. Na receita pede que desenforme ainda quente, mas nossa experiência desenformando quente não foi das melhores, o bolo desabou, rachou, ficou muito feio. Então aconselhamos que desenforme quando estiver morno, quase frio. Sirva.

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