Esta receita foi enviada por

Bolo amanteigado de laranja

Bolos e Tortas › Bolo amanteigado de laranja

Bolo amanteigado de laranja

Bolo amanteigado de laranja

Ingredientes

  • Calda
  • 2 laranjas cortadas em rodelas finas
  • 1/2 Xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • Massa:
  • 100g de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de suco de laranja
  • 2 Xícaras de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes da calda em uma frigideira larga e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
  2. Unte uma forma de pão com manteiga e coloque um papel manteiga para forrar. Unte também o papel manteiga. Acomode as laranjas no fundo é um pouco da calda, cerca de duas colheres de sopa. Reserve.
  3. Com uma espátula misture a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar até virar um creme claro. Com ajuda de um fuet continue mechendo e acrescentando os ovos um a um incorporando bem na massa entre cada adição. Despeje então o suco, a farinha e o fermento e mecha vigorosamente até que a massa esteja lisa e macia. Despeje na forma com cuidado e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 55 minutos. Desenforme morno.

Que tal mais algumas receitas para você se inspirar?