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Biscoitinhos de Natal

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Posso confessar? Sempre tive medo de fazer biscoitinhos em casa, medo de não acertar, de ficar ruim, de ficar muito grosso ou muito fino… Enfim… acabei por nunca fazê-los.
Mas resolvi criar coragem! Depois que tenho esse blog, já me aventurei em fazer tanta comida que nunca nem imaginei experimentar… e está sendo muito bom!

Procurei uma receita que fosse simples, sem muitos ingredientes, afinal, se vocês já me conhecem um pouquinho, sabem que costumo fazer receitas práticas e de baixo custo.

Retirei essa receita do blog Pitadinha, da nossa querida Jú, pra quem ainda não conhece também é um blog de comidinhas maravilhosas e de muito bom gosto! Recomendo! Mudei pouquíssimas coisas na receita, apenas detalhes.

Ingredientes:

  • Massa:
  • -250g de farinha de trigo
  • -125g de açúcar mascavo
  • -125g de manteiga (eu usei Tirolez, em temperatura ambiente)
  • -1 ovo pequeno
  • Glacê:
  • -100g de açúcar de confeiteiro
  • -água fervente
  • -Corante comestível (opcional)
  • -confeitos (opcional)

Modo de Preparo:

Na tigela da batedeira misture com uma colher a manteiga e o açúcar, depois ligue a batedeira e bata até ficar um creme liso e claro. Coloque o ovo e bata novamente, até se tornar uma mistura homogênea. Acrescente a farinha e misture com as mãos até virar uma bola. Coloque em uma superfície lisa e enfarinhada, e dê uma leve sovada, apenas para que a massa fique sem grumos. Não sove por mais de 3 minutos. Abra a massa com um rolo na espessura que você preferir, eu deixei bem fininha, pois gosto de biscoitos crocantes, mas na receita da Jú ela pediu meio centímetro de espessura.

Corte os biscoitos com cortadores ou com um copo, como eu fiz.

Unte 2 assadeiras grandes Ceraflame com manteiga e enfarinhe. Acomode os biscoitos.

Leve para o forno pré aquecido em 200º por 15 minutos, ou até que estejam dourados. Retire da assadeira depois de morno, para não quebrar.

Depois dos biscoitos frios é hora de decorar.Coloque o açúcar em uma tigela e acrescente água fervente de colher em colher, até obter uma consistência firme e que você possa trabalhar. Passe nos biscoitos com ajuda de uma colher ou faca. Antes que eles sequem, coloque confeitos.

Esses com glacê branco na foto são sem corantes, e também ficaram lindos, vai do seu gosto.

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