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Batatas gratinadas no leite de amêndoas

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Para inovar o preparo de um item sempre presente em nossas mesas, a batata, essa receita propõe gratiná-la com o uso de leite de amêndoas, em substituição ao creme de leite ou molho branco.

Ingredientes:

  • -4 batatas médias
  • -500 ml de água
  • -1/2 xícara de amêndoas
  • -1 colher de sopa de aveia
  • -4 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • -Sal
  • -Pimenta do reino
  • -Orégano

Modo de Preparo:

Corte as batatas em rodelas bem finas, de cerca de 0,5 cm de espessura. Leve a água para aferventar e quando levantar fervura, acrescente as batatas e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, até sentir que estão macias. Retire as batatas e reserve.
Na água do cozimento, junte a aveia e as amêndoas e volte ao fogo até ferver. Retire do fogo e processe com um mixer ou no liquidificador. Coe com uma peneira fina e você terá o leite de amêndoas pronto.
Disponha as batatas num refratário, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e regue com o leite de amêndoas. Salpique orégano por cima e cubra com o queijo parmesão ralado
Você pode substituir as amêndoas por qualquer outra castanha, assim como trocar o orégano por outra erva como salsa, alecrim.
Leve ao forno por alguns minutos, até que o queijo esteja completamente gratinado. Sirva imediatamente.

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