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Batata Gratinada com cebola roxa

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Os benefícios da batata aqui.

O alho-poró é uma rico em vitamina B6, vitamina C e ferro e tem propriedades antibióticas, digestivas, diuréticas, emolientes, estimulantes, expectorantes, laxantes e vermífugas.

Além de vitaminas e sais minerais, a cebola possui flavonóides que apresentam efeitos potenciais como antioxidante, anti-inflamatório, protetor cardíaco, analgésico, antialérgico, anticancerígeno, antidiabético, antiúlcera, entre outros.

Quanto poder eles têm, né? Que tal fazer nesta Segunda Sem Carne?

Ingredientes

  • -10 batatas
  • -1 colher de chá de sal (uso o marinho)
  • -1 alho poró fatiado
  • -1 cebola roxa fatiada
  • -3 colheres de sopa de azeite
  • -2 colheres de chá de alecrim fresco
  • -1 colher de chá pimenta preta (moída na hora)
  • -água para cozinhar as batatas
  • -1 dente de alho
  • -salsinha a gosto

Modo de preparo

Descasque as batatas, coloque-as em uma panela, cubra com água e adicione o sal. Cozinhe por mais ou menos 10 minutos.Tem que ficar al dente.

Deixe esfriar. Corte-as em 3 ou 4 fatias.

Frite o alho-poró e a cebola no azeite. Não frite muito, senão eles vão queimar no forno.

Esfregue o dente de alho (descascado) em um refratário e em seguida unte com azeite. Coloque as batatas, espalhe o alho-poró e a cebola por cima e salpique os temperos.

Se quiser regue com azeite.

Asse por aproximadamente 30 minutos em forno a 180ºC.

Quando estiver assado coloque a salsinha.

Bom apetite!

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